Главная > Услуги > Установка унитаза

Установка унитаза - от 500 грн.

Описание

Заказывая услуги у нас, вы получаете следующие преимущества:

  • ✅ бесплатный выезд и расчет стоимости️
  • ✅ гарантия
  • ✅ помощь в выборе и закупке комплектующих
  • ✅ многолетний опыт

Отправить заявку

Демонтаж старого унитаза:

  1. Перекройте воду ведущую к бачку унитаза и слейте остатки воды из него.
  2. Отсоедините шланг подвода воды к унитазу.
  3. Выкрутите шурупы у основания унитаза, которые крепят унитаз к полу.
  4. Отсоедините выпускной патрубок, соединяющий сифон унитаза со стояком канализации.
  5. Снимите старый унитаз.

Установка нового унитаза:

  1. Очистите и предварительно подготовьте место, где будет крепиться унитаз к полу. Обычно это бетон, плитка либо специальная деревянная вставка.
  2. Сделайте разметку для крепления унитаза в пол, с учётом его подсоединения к стояку канализации.
  3. Высверлите в полу отверстия соответствующие разметке. Унитаз фиксируется с помощью шурупов, с пластиковыми вставками, ввинченных в дюбели.
  4. Соедините выпуск унитаза с канализационным стояком при помощи гофры или жёстким соединительным коленом. Закрепите унитаз к полу.
  5. Смонтируйте внутренности смывного бачка, придерживаясь инструкции и подсоедините бачок непосредственно к полочке унитаза.
  6. Подключите шланг подвода воды к бачку унитаза и отрегулируйте, с помощью поплавка, уровень воды в нём.
  7. Установите на унитаз сиденье вместе с крышкой.

Будьте внимательны — ключевым фактором при работе с водопроводом и канализацией является герметизация, поэтому не забывайте хорошо изолировать все стыки труб.

Ремонт бачка унитаза

В современных условиях экономии воды в многоэтажных домах (установлены счетчики воды) и в частных домах (переполняется сливная яма) всегда актуальной остаётся проблема, когда сливной бачок не держит и вода постоянно течёт в унитаз, это наиболее распространенная причина вызова сантехника.
В каждом бачке унитаза установлены две запорные арматуры, одна – заливная (в советское время называлась «шар-кран»), вторая – сливная. Заливная бывает двух видов – для нижнего и бокового подвода воды в унитаз.
Если после слития бачка вода не прекращает течь в унитаз — не держит спускная система, если же сразу вода не бежит, а после наполнения бачка побежала – тогда не держит залив воды.
На сливной арматуре можно поменять резиновую прокладку, не снимая бачок с унитаза, но лучше поменять арматуру полностью, для этого необходимо снять бачок (чтобы открутить гайку снизу), при этом меняются крепежные болты, и прокладка между бачком и чашей унитаза.
Заливная арматура, как правило, ремонту не подлежит, поэтому сразу меняется, бачок для замены снимать не нужно.

Не хотите заморачиваться?

обратитесь к профессионалам

наши преимущества

Часто задаваемые вопросы

Нажмите, чтобы оставить заявку - и мы перезвоним Вам в течении 10 минут. Вы также можете самостоятельно вызвать мастера по одному из номеров:
Нажмите, чтобы узнать приблизительные цены на услуги. Для того, чтобы узнать точную стоимость - оставьте заявку.
Вы не платите за выезд мастера - только за проделанную работу. Мастер совершенно бесплатно приедет и рассчитает стоимость работ и материалов.
Да. В случае возникновения проблем - просто свяжитесь с нами.
Конечно! Мастер не только подберет для вас все необходимые комплектующие, исходя из Ваших желаний и бюджета - а еще и закупит и привезет их самостоятельно.